Day 2 02 June 2015
20 km 5 h walk + 2 pauses, 15 min and 1 hour, food and sieste
Last night we finished the day with an apero. I contributed the wine - who would have doubted it - and Claire and Philippe provided melon, cheese and dry saussage(?) plus slices of lemon and lemonade which the lady of the "alimentacion" put in her fridge to cool it for us. Thus we had what is called Tinto de Verano: one third red wine plus two thirds lemonade and a slice of lemon - very pleasant and refreshing and not too intoxicating.
Late in the afternoon another two pilgrims arrived, Spaniards both, of a certain age. And later still another Spaniard. Thus we were "complete": Claire and Philippe, Magaly and Bernd, I and the three Spaniards of whom we do not know the names - one sat with us for a while and we managed to communicate - he does 40 - 50 km per day, did not partake of our red wine, not even the "lemonaded down" Tinto de Verano. But this morning he left only at 7 am! One of the others got up at 3:30 and left at 4 am!!!
I was the last to leave 7:30. Got myself lost twice because I followed the old route which was not marked any longer, but indicated as one option in my two guide books.
However I survived and arrived in.good shape under my magic umbrella (remember!).
Written wednesday morning
Yesterday ended on a luxurious meal at the house of our hospitaleira's mother: spaghetti with lots of lovely things thrown in, three slices of "lomo" and homemade lemony cream - I got one if my slices of meat in a "doggy bag" because I could not finish it.
Now it is almost 5am. Since today we have 31 km to Zamora and it is going to be hot again, we are all going to leave at 6am. The hospitaleira left us our breakfast last night.
After having spent most of the first two days on or next to the Nacional 630 or even between the Nacional and the Autovia I am looking forward
to having an entire etappe on a path or track far from traffic!http://en.wikipedia.org/wiki/Tinto_de_verano
http://www.123rf.com/photo_25614450_some-slices-of-lomo-embuchado-pork-meat-cold-cuts-typical-of-spain-on-a-white-background.html
Calzada de valdunciel - El Cubo de la Tierra del Vino
20 km - 5 heures de marche et deux pauses de 15 mn et 1 heure pour manger et faire une sieste.
Hier au soir, on a fini la journée par un apéro , j’ai fourni le vin - qui en aurait douté !- Claire et Philippe le melon, le fromage et les saucisses sèches agrémentées de citron et limonade que la dame de l’alimentation avait mis à rafraîchir pour nous dans son frigo.
Par conséquent on a testé ce qui se nomme un “Tinto de Verano” composé d’un tiers de vin, deux tiers de limonade et d’un rondelle de citron. C’est très agréable, rafraîchissant et cela n’assomme pas trop !
Plus tard dans l’après midi deux pèlerins sont arrivés, espagnols tous les deux, d’un certain âge. Et plus tard encore un autre espagnol. Donc l’’auberge était complète avec Claire, Phillippe, Magaly et Bern, moi même et les trois espagnols dont j’ignore le nom- L’un d’entre eux s’est assis un moment avec nous et on a échangé. Il marche 40 à 50 km chaque jour, il n’ a pas pris part à notre soirée vin rouge et Tinto de Verani. Ce matin, il est parti à 7 heures! Un des autres s’est levé à 03h30 et est parti à 4 heures !!!
J’étais la dernière à partir à 07h30. Je me suis perdue deux fois parce-que j’ai suivi l’ancien chemin qui n’est plus balisé mais qui est marqué comme une des alternatives possibles dans mon guide.
J’ai néanmoins survécu et suis arrivée en bonne forme sous mon parapluie magique (vous devez vous en souvenir)
Rédigé ce mercredi matin.
La soirée hier s’est terminée par un repas de luxe dans la maison de la “mère aubergiste” : des spaghettis avec tout plein de bonnes choses dedans, trois tranches de lomo et une limonade maison. J’ai du mettre une de mes tranches de lomo dans un doggy bag car je n’avais plus faim
Maintenant il est 5 heures du matin J’ai 31 km à couvrir jusqu’à Zamora et il va faire encore chaud ; nous allons tous partir à) 6 heures ; l’aubergiste nous avait laissé de quoi faire le petit déjeuner hier soir.
Après avoir passé la plus grande partie des deux derniers jours sur ou près de la nationale 630 ou même entre la nationale et l’autoroute j’espère avoir une étape entière sur un sentier ou sur une piste, loin de la circulation
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